Парус

Ростова Анастасия
Во тьме полночной, без людей,
Стоял и ждал, в воде качаясь,
Белесый парус - сын морей,
От страсти к небу распыляясь.

Но крылья не для кораблей,
И к солнцу рук тянуть нельзя.
А мысли кажутся больней:
Его другая ждёт стезя.

Толкнувшись боком, чуть скрепя,
Минуя верфь и добрый дом,
Он не заплакал уходя,
Скрываясь тихо за мостом.

Уплыл без знания пути
Без тёплых снов и дерзких мнений.
Уплыл, и кажется, в груди
Не уносил с собой сомнений.

Всё дальше от родимых мест,
Всё ближе к цели, но увы:
Не принят был его протест.
Лишь слышно гул слепой молвы...

Проглочен волнами ко дну,
Всплывавши рваный, только крест.
Храня единую мечту,
Его лавсан пучина ест.

А солнце, ночь сменив, взойдёт,
Но знать не будет, отчего
Белесый парус загниет,
Навеки скрывшись глубоко. 

И как любая страсть сильна,
Надежда в сердце будет жить.
На кон поставлена цена -
И нужно дальше верно плыть.

Ободран и совсем без сил,
С усильем, прямо в пустоту,
Продолжит путь совсем один
За невозможную мечту.

И может быть, среди могил,
Его узнают и поймут:
Корабль без паруса ходил,
Взлетел в последний свой маршрут.