Медитация Ошо на 1 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  Жизнь состоит из обычных мелочей, но если ты способен радоваться, тебе удастся преобразить обычное в необычное. Если ты радуешься, когда прикасаешься к пище, пища становится священной. Если ты радуешься, когда моешь полы, мытье полов превращается в молитву. Если ты радуешься, когда готовишь праздничный обед для родных и друзей, для любимой, для детей - твоё занятие становится медитацией. Секрет таится в самой радости. Радуйся всему, что ты делаешь, и тогда всё, что ты делаешь - есть посвящение Богу. Тогда солнце восходит над горизонтом и тьма исчезает.
 
  Вечерняя

  Учись осознанию, старайся быть всё более и более осознающим. Осознавай своё тело, свой сум, своё сердце - осознавай свои поступки, мысли и чувства.
Это - измерения осознания. Рано или поздно ты окажешься в четвёртом измерении - ты осознаешь само осознание. Четвёртое измерение - запредельное. В четвёртом измерении - путь к Богу.