Про злато и пирата

Александр Николаевич Рыков
На акуле плыл пират
По прибрежной глади моря.
Вёз в боях добытый клад,
Сильно с совестью не споря.

Не гордился он кубышкой
И фигурою в парче.
Своей сутью был мальчишкой
С попугаем на плече.

В сундуке набито злато,
Драгоценности в каратах.
Не мечтал он жить богато,
Был влюблён пират, однако…

Как завлечь красотку Салли,
Её сердцу угодить?
И решил, в надежде тайной,
Клад с любовью предложить.

Неразумная акула
По неведомой причине,
Сбросив всадника, нырнула,
Унося сундук в пучину!

Лихим мигом потрясённый,
Без надежды, чуть живой,
Вышел из моря влюблённый,
Словно зомби, сам не свой…

Салли бросилась навстречу,-
Флибустьер мой дорогой!
Я люблю тебя, привечу,
Хоть ты мокрый и пустой!

На причале их встречали
Все красавицы таверны.
В небо кружева бросали,
Это было несравненно.

Руки жаркие скрепили
Всю любовь сердец двоих!
Плавно чепчики парили,
Попугай витал средь них…

2018