В преддверии зимы

Николай Мурашов 14
Так обольстительно сладки
В ночи с любимою объятья!
Ночи покровы так легки,
Как будто шелк струящегося платья!

И прикасаясь к глади волн
Как будто струи ощущаешь...
И неги сладостный полон...
К ногам её весь мир бросаешь!

Но райский сад в ее глазах
Мне открывает суть влеченья!
Скользящий шепот на губах
Лишает тела притяжения!

Пространство в небесах открыв
Ночного неба звёзд сиянье!
Мой непростительный порыв
И губ с любимою слиянье!!

Так ощутив пожар сердец
К устам ее летя сгораешь!
Но звёзд наполненный ларец
Все ж пред сожжением подаришь!!

Лишь лик открывшейся луны
Чуть остудит холодным светом...
Пожар в преддверии зимы,
Что загорелся прошлым летом!