Послушайте

Константин Панкратов
Послушайте: мы несказанно пьяны
Своим существом на земле пребывая
И сами, порой, просто не замечая,
Живем от весны до ближайшей весны

Желаньем одним - не напиться в дороге,
Чтоб не оказаться в медвежьей берлоге,
Где страшные спят далеко не медведи,
А совесть - причём за неё не в ответе

Мы... Утром, как только туманы сойдут,
Друг друга на улице все узнают,
А что нам мешает услышать, понять,

Чтоб без церемоний: стрелять-не стрелять.
А больше работать самим над собой.
Пусть даже и нет здесь дороги простой.