Мой букет

Игорь Нагаев
Мой букет.

Ветви, ветки, упругие ветки
Словно сталь держат ветер и снег,
Вьюга въет кружева и кокетки,
Чтоб хватило на наш бренный век.

Чтоб хватило для счастья объятий,
Детский смех чтобы дома звучал,
Чтобы не было больше распятий,
Не жалеть  кем в итоге ты стал.

Выковыривать правду не стоит,
У неё  часто кровь на корнях
Всех безумцев, ломавших устои
Да с безудержной Верой в глазах.

Этой правдой корми- не накормишь,
Иногда даже, может, убьёшь,
На работу её не оформишь,
Но и сжечь-позабыть не сожжешь.

Есть тут правда,  она вся земная,
И на небо не пустит никак.
Вобщем, жизнь ,- это штука простая,
Если любят удача, и всяк.

Слишком рано смеркается небо,
Слишком рано приходит заря,
Раньше раннего сон гнать нелепо,
Как в Душе не иметь Алтаря.

Слишком рано извериться в Вере,
Слишком поздно не верить совсем,
Жизнь учила любить нас по мере
Неприятия слова " зачем".

Мой букет из огня и мороза,
Из надежды на лучший исход,
В крабовидной туманности роза
Предрекла нам из  чувств хоровод.

И любить просто так пусть нелепо,
Не глупей, чем прожить не любя.
Пусть не здесь, не сейчас, а на Небе,
Мы найдемся уже навсегда!

01.11.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А