В шикарной шляпе набекрень

Зоя Храмцова
Играли алостью рябины,
   Склонились ивы у пруда,
      Под изумрудом пышной тины
         Играла искрами вода.

А он пришёл почти не слышно,
   Ступая как бы наугад.
      И даже клён космою пышной
         Его приветствовать был рад.

Шуршали платьями берёзы
   Под звук спадающей листвы,
      Блестели капельками росы
         Уже желтеющей травы.

Но как-то вдруг  –  не по прогнозу  –
   Раскрыли дивные цветы
      Вмиг распустившиеся лозы
         Необычайной красоты.

Ноябрь счастливый и желанный
   В шикарной шляпе набекрень
      Сказал: «Ну, здравствуй, долгожданный!
         Как ты хорош, мой первый день!»

01.11.23г.