Две любимые актрисы

Виталий Мельник
Они ровесницы, и все же,
В кино их роли так похожи,
Глаза так ярки в глубине,
Два озера и снятся мне.


Творенья Бога - так прекрасны,
Но судьбы строги и напрасны,
Не все сыграешь как в кино,
Да, жизнь сложнее - так дано.


И все же, их и жизнь, и доля
Она в Господней доброй воле:
Воскреснут, все же верю я,
Отдаст их Гадес и земля.


Им Бог дарует: нет не в сказке!
Дарует жизнь - уж не напрасно!


«И другой свиток был раскрыт, это — свиток жизни.
И судимы были мертвые по написанному в свитках
сообразно делам их. И отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них,
и были они судимы, каждый по делам своим»
(Откровение 20:12б, 13).


Поразительное зрелище! В нем участвуют и «море», и «смерть», и «гадес»,
но заметим, что это не взаимоисключающие понятия.
Когда Иона был во чреве рыбы, а значит в море,
он говорил, что находится в преисподней,
то есть в шеоле, или гадесе (Иона 2:2).


Если человека держит в тисках адамова смерть,
он, вероятно, тоже находится в гадесе.
Эти пророческие слова убеждают нас в том,
что никто не будет забыт.


Инна Гулая. Дата и место рождения: 9 мая 1940;г., Харьков, Украина.
Жанна Прохоренко. Дата и место рождения: 11 мая 1940;г., Полтава, Украина.

Роли, которые сделали их выдающимися:
Инна Гулая - роль Наташи в фильме "Когда деревья были большими". 1962 год.
Жанна Прохоренко - роль Шуры в фильме "Баллада о солдате". 1959 год.