День

Рия Мун
Сегодня вновь обычный день
И завтра тоже день такой
Я оказалась в дне сурка?
Может мне выход поискать?
Пожалуй, нет, я откажусь
Уж лучше дни так проводить,
Чем в пропасть завтра наступить
А так ведь проще, без забот
И без ошибок и невзгод
Но всё же простота скучна,
Вся предсказуемость она,
Как пытки в средние века
Невыносимей день за днём
И оборвать свой день сурка
Способна только я сама.