Осенняя хандра

Милена Иванова
Осенняя хандра

1 ноября 2023

Лишь ленивый не писал
Про хандру осеннюю.
День Сурка давно настал.
Мы - в кругу безвременья.

Не понять и не постигнуть
Всех души терзаний.
Вот бы взять и перепрыгнуть
Полосу страданий.

Все хандрят и все тоскуют.
Обстоятельств разных воз.
Жизнь не даст никто другую.
Жизнь - шипы без роз.

Эх, а лучше б были розы.
Розы без шипов.
И не мучили занозой
Страхи наших снов…