Бабье лето номер три

Юрий Поликарпов
Октябрь холодным оком глянул
И с поводков ветра спустил,
Привычно действуя по плану,
Уверенный и полный сил.

А мы ещё тепла хотели
И дождались! И говорили:
- Ну, что за бабы, в самом деле,
Опять всем лето подарили!