Три листка

Айрат Курамшин
Среди пяти гор
Мысленной листвы
Я за время выделил
Лишь пять, а то и три

Маленьких листка,
Тоненьких листочка,
На которых нет ничего,
Кроме слов и точки.

Совет - бельмо
И нерабочая деталь.
Очки не розовы,
А просто смотрят вдаль.

Попытка - бег,
Очередная недоласточка.
Лентяйство - свет,
Но до него мне, как до лампочки.

Шаг не обязателен
К сопоставленью следа.
Комфорт - вещь не для всех,
Довольствуюсь водой и хлебом.

Голосистый бобр
Будет точно добр
В окружении слепых кротов
И маленьких котов.