Бухгалтерский учет

Михаил Васильевич Николаев
Для выживания учимся считать,
Число защитников и число народа,
Инвентаризировать  имущество,  менять,
Излишки фруктов на предметы обихода.

Зарубки делать на петличках,
И записи из шнуровых сплетений,
Отображать на глиняных табличках,
Режим расхода и объёмы поступлений.

Эквивалентность, ценностей, долгов,
На свете всё меняется и всё течёт,
Так в обществе кочевников и пастухов,
Возник невидимый Бухгалтерский учет.

01 11 2023