Космическая инъекция

Кэтрин Лис
Временами нам нужна
Космическая инъекция,
Без неё не справиться никак
С этой жизнью, её мрачностью одолевающей,
Когда неделями не видишь звёзд,
О солнце забываешь, не чувствуя тепла его,
Но всё же вправе выбирать,
Руку протянуть и взять самим
Горсть света, внутрь себя впитать
Живительные сны, и к силе этой
Хоть в малом, но причастным стать,
Её генОм по каплям в кровь свою вмешать…
Со временем мы сможем засиять
Так ярко, как звезда любая,
Всей россыпи сиянье принимая через взгляд
И сердца постоянное искание
Пути к своей прародине, назад.
***
Урок здесь долгий проходя,
День ото дня
Мы возвращаемся вниманием
К тому, что создало всех нас,
И по чему тоскуем и мечтаем,
Когда мы поднимаем взгляд усталых глаз,
Что столь всесильно, что всегда направит,
Дав здесь вершить -
Мыслью или руками;
Воображение нам дали, краски кисти,
И время, -
Если беречь его,
То жизнь не будет так уж коротка.
Сил только человеческих так мало,
Но связь с бескрайним небом сохранив,
Рукам что не посильно, - совершает разум,
Материя где ограничена, - всегда свободен дух,
И нужно лишь
Искать и мысль свою туда направить,
Где по частицам возникает жизнь,
Жизнь вечная, к которой Млечный Путь
Дорогу неустанно открывает,
Что нас издалека оберегает,
Где нас всё время терпеливо ждут,
Давая старше стать, самим воссоздавая
Во внешнем мире и внутри,
Всё новые формулы космической инъекции,
Себя так постепенно возвращая
К задуманной и изначальной цельности,
До совершенства, что по плану мироздания
Заложено должно быть в каждом
Гармонией со всем и равновесием.
Имеем право мы и силы, чтоб творить,
Имеем связь с надмыслием, сверхзнаньем,
Пусть целого не видя, можем хоть немного приоткрыть
Дверь непроявленного, истинного, тайного,
И в своём сердце его отсвет сохранить.

10.10.23 - 1.11.23
2 версия