Туман

Таня Чудо
У безголовой белой статуи
В густой туман разинут рот.
Морское царство тридевятое
Вступает в тридесятый год.

Расплескано большими каплями
По небу лотоса вино.
На стол ложится туз пентаклей
И шёлк цветного кимоно.

Не разглядят буй восклицательный
В упавшем облаке с горы
Мои глазищи проницательные
И чаек, кОпящих жиры.

По пару из трактира движутся
Плащи на бархатных плечах,
Отведав божий дар в яичнице
И фыркающих котелках.

Коты не носятся взъерошенно,
Подняв вверх чёрные хвосты.
В туман чудные грёзы множатся
И вновь мерещишься мне ты.