Осень, просто осень

Галина Белова 2
Все оттенки желтизны
Разбросала осень. 
Никакой ведь новизны – 
Осень, просто осень.   

Радует погожий день,   
Солнце сквозь туманы,   
Покосившийся  плетень,   
Хмурые бурьяны.   

Нет ветров, и хорошо,
Лист прилип к ботинку...
Затаился клён большой,
Солнце плавит льдинку.

Я иду,  дышать  легко,
Холод не морозы...
Где-то, где-то  далеко
Севера угрозы...

Крик казарок в вышине
Стаи  тянут к югу...
Поспевать скорей и мне
За казаркой  - вьюга...
                1.11.2023г