Он к нам пришёл

Валентина Ильинична Солдатова
Мы дождались ноября,
Он пришёл вслед октября.
Нам достойно поклонился,
За приход не извинился.

Он ничем нам не обязан.
Ждал Всевышнего указа.
Возгордясь своим приходом,
Стал признан другом у народа.

И в порядке дел законно
Божью волю вносит полно -
Снизить тёплых дней отраду,
Несмотря, что мы ей рады.

Он порядок сил труда
В основном вершит всегда.
И заведомо всё знает,
Что к зиме нас приближает.

Он в задумках - белым пледом
Всё укрыть надёжно снегом,
Убрать, что не эстетично,
Красотой заполнить лично.
Приморозить лужи, грязь.
Живописным быть для нас.

Мы, в его законной власти,
Убираем все напасти,
Что мешают славно жить
И тепло велят хранить.

Подключаем отопленье,
Одеваемся степенней,
Чтобы в моде всегда быть,
Капризам зимним угодить!

    01.11.23г.