Ребёнок плачет на руинах

Таня Усачева
Ребёнок плачет на руинах.
В крови, в пыли. Одежда в клочья.
Он был любим. Жил с папой, с мамой,
Но сиротой стал этой ночью.

Никто из взрослых, что стреляют,
Ответственность за то не взял.
Лишь Бог один,  на всё взирая,
С небес сурово прошептал:

"Эх, дать бы вам всем по башке!
Но я же дух и не сумею...
Хотя, зачем? И без меня
Свернёте Вы друг другу шею".