Про ветер

Людмила Усанова
Надулся, отшуршал листами,
Последнюю красу срывал,
На юг, вслед журавлям, швырял
И вихрил золотое пламя.

Под утро лишь угомонился,
От подвигов ночных устав,
Затих в калиновых кустах…
Спал ветер. День весенний снился.