Вы, наверное, скажете, что нежность

Александр Кротко 2
Вы, наверное, скажете, что нежность –
Это лишь прикосновенье рук.
Но когда в душе такая снежность,
Что тебе ответить, милый друг?
Рассказать о том, как любовался
Розовой макушкою зари?
Или, как душою расплескался
Тот другой, такой же, как и ты?
Как искал во взгляде утешенье,
На устах – былую теплоту,
Уловив во взоре лишь презренье,
Подошел к открытому окну.
Вы, наверно, скажете, что сладость –
Это лишь малина на губах,
А когда к вам подкрадется старость,
Сможете не путаться в словах?
Рассказать о том, как до рассвета
Любовались очертаньем плеч,
Как тишина давала вам ответы,
Как вы томились в ожиданье встреч.
И каждый жест, наполненный истомой
По телу разливался теплотой.
Задумайтесь сейчас, и очень скоро
Вы ощутите сладость нежности иной.