Другу детства родного Виктору

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Другу детства родного

                Виктору

Вместо предисловия.

Нищая злая страна
Увязла в латышских буквах.
Изгнан Христос.
Здесь – Сатана
Со змейкой сзади
На брюках.

У нас здесь, дружище, хорошего мало:
Все цены растут и растёт нищета!
До пенсии только пять евро осталось.
У вас – светит Солнце. У нас – Сволота…
А жить мне до пенсии больше недели.
Опять попостишься, получишь гроши, –
И, – денежки все по счетам улетели.
Недаром в Европе – клопы, крысы, вши!..

У нас выживают здесь всех ветеранов.
Соседки кричат мне: «Ты русский – домой!».
Народ превращается в стадо баранов.
Тупеет от наглости американов.
От жутких глумлений – глухой и немой (?!).
29.10.2023. Резекне.       10.29.