медведь и шакал. басня

Cherry S
Проснувшись раз в хорошем настроеньи,
Медведь в теплой берлоге налегке
Решил продолжить радость пробужденья
Полакомившись рыбкой на реке.

Шакал решил за этим подсмотреть.
Улов  – ну просто сказка наяву!
И рыбу всю, что наловил медведь
Недолго думая, унес в нору.

Медведь, увидев этакий разбой,
Воришку с разворота так метнул,
Что отлетел шакал и головой
Расшибся о ближайшую сосну.

Поднялся тут в лесу переполох.
Весь лес шумит, с утра напуган.
- Ведь этак он из нас любого мог…-
Кричали все, не слушая друг друга.

Ведь это настоящий беспредел!
Какое мелкое и низкое коварство! -
Кричали лисы, - как он только смел
Нарушить его личное пространство?

И волки тоже, глядя на лису,
Зовут медведя привести к порядку.
- И что ждет, звери, нас в своем лесу?
Теперь везде всегда ходить с оглядкой?

- Э, братец, а не ты ль тому три дня
Задрал барана утром непогожим?
- При чем здесь это? – я же из зверья
При этом никого не потревожил!

Зверье так совещалось целый день.
Переругались все невероятно.
Вот, выслушав всю эту дребедень,
Медведь сказал, - ну что ж, мне все понятно.

Да, много нынче глупого зверья!
Вы можете тут много говорить,
Но в ту часть леса, где охочусь я,
Советую вам больше не ходить.

Что мне напомнила звериная возня?
Что у людей, порой, все то же, безусловно.
Иной кричит, что, мол, ограбили меня!
Но коли грабит сам  – тут все законно!