Я узнаю кармические встречи

Яна Шахназарова
Я узнаю кармические встречи
Те души, с кем встречались мы не раз
Взгляд из глубин веков, прикосновенья эти,
И дежавю-картинка пронеслась...

На шее у тебя –;все тот же;
Защитный амулет,;что находил из жизни в жизнь
Ты в лавочке старьёвщика в Тибете,;
И от стрелы врага когда-то спасший на рассвете,;
Моей рукой протянутый в мечети,;
Любовью заговоренный: «Спасись!»

Я знаю, что скажу тебе,
Что ты ответишь,
Я узнаванье родственной души
Мурашками по коже ощущаю
И, знаешь, верь:
Я никогда не знаю,
Зачем мы встретились.

Отдать долги?
Или от клятв отречься?
Обеты снять?
Иль просто нам обняться,
Узнав, соскучившись,
Не видевшись века,
В глаза друг другу посмотреть
И рассмеяться:;«Сто тысяч лет?!;
Вот это надо было постараться
Нам встретиться!;Пришли издалека...;

Откуда ты, душа?;С каких планет?;
Где звездный дом твой нынче?
Как тебя Земля?
Как миссия твоя?;Почти закончил?
Что ж...была я рада повидаться
До скорой встречи вновь...Через века…»

(С)Яна Шахназарова

;12.12.2019