Главный шаг

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ГЛАВНЫЙ ШАГ

Вместо предисловия.

Пришла весна.
И зацвели
В пустыне маки…

Я знаю, – первый снег растает, –
Природа радостно вздохнёт.
Гогочут мчатся птичьи стаи…
Растает снег и первый лёд.
Пусть тает лёд и в наших душах,
Туман обид, тоски, невзгод…
Шёл по воде Бог, как по суше…
И за собою вёл народ.

До жизни Божеской – реальной
Всего один, но – главный шаг.
Найди себя! – Не страшен шквальный
Огонь войны, сосед скандальный…
Жизнь расцветёт, как алый мак…
30.10.2023.       11.30.