Дом у озера

Яна Шахназарова
А знаешь, бывает так:
Живешь своей жизнью,
Работаешь, путешествуешь, с друзьями встречаешься,
А во сне – ... с тобой.
Там, в Доме у озера,
Есть мы,;
Есть диван, на котором уютно,
Есть пес, что встречает нас у дверей,
Есть пирог, который ты очень любишь,
И я пеку его для тебя,
Когда на ветвях дерев, что у дома,
Зреют яблоки...

Там,
В Доме у озера,
Нет слов.
Там мы молчим и... чувствуем.
Глазами общаемся,
Прикосновениями...;
Там
Говорят наши души.

Но если б там были слова,;
Я б закричала:;«Проснись немедленно!
Ты каждый день
Проходишь мимо, не узнавая.;
А хочешь, я выйду завтра на улицу
С большим красным яблоком в руках?
Как Ева к Адаму,
Как к Мастеру Маргарита,
Хочешь я встану площади посреди
С картиной, что висит на стене
В доме у озера?
На ней Златовласка и Рыцарь...»

И ты остановишься средь толпы,
Две параллельных реальности склеив,
И, подойдя, взглядом спросишь:;
«А будет ли к чаю сегодня пирог?;Я вижу, созрели яблоки...»

(С) Яна Шахназарова

12.12.2019