Мой Хан, тебя зовет алтайская принцесса

Яна Шахназарова
Мой Хан,
Тебя зовет алтайская принцесса.
Настало время встречи.

Мой Хан,
Я сквозь века твои узнаю речи, Хватило чтобы книжку завершить послали только забрали обратно
И взгляд твой душу распознает
Как зоркий глаз сапсана
Что летает
Над Катунью, 
Вперившись в низины...

Мой Хан, 
Я вновь достану окарину
И душу позову вернуться
В те долины,
В которых мы когда-то повстречались,
Где души наши тайно обвенчались.
И духи мест, хранители кургана 
Нам пели... 

И алтайские шаманы
Стучали в бубны...
Как стучат сейчас,
Мне возвращая часть души...
И снежный барс
К ногам моим ластится,
Дым курится,
И Укок 
Нам внемлет  молчаливо...      
Так красиво,
Мой хан, 
Алтайская принцесса спит 
И видит сны,
В них только Ты,
Мой хан,
В них только Ты...

(С) Яна Шахназарова
03.07.2021

*Алтайская принцесса - шаманка, захоронение которой было найдено на плато Укок новосибирскими археологами