Линейность

Елисей Мастредеев
Тонкий канат. Ровная нить.
Линейка. Шпагат балерины.
Дни. Недели. Месяцы жить
Ровно и нестерпимо.

Железные рельсы. Едет трамвай.
Где твой трамвай – "Желание"?
Вот двадцать пятый. Семьдесят два.
Только покой на прощание.

Только цифры. Симфония точек.
Треугольник, но не любовный.
Больше без ломанных, без заморочек,
И без круга друзей невиновных.

Ты покоен, пусть без сознанья,
Пусть без радости и любви.
Нам осталось одно ликованье –
Память былую бурлить в крови.

Бесконечность прямых проспектов.
Она без конца и начала.
Бесполезно бежать, потерян вектор.
Вот бы начать сначала.

После "Петербург" А. Белого