Мне снилось, Маркес передал оклад

Яна Шахназарова
Мне снилось, Маркес передал оклад, 
Ему когда-то данный Магдалиной.
Вокруг мерцали тысячи лампад,
А у меня из сердца слезы лились...
 
Оклада створки раскрывались, и...
Мне и миру даровалась книга:
В ней были все сокровища святых,
И Магдалина улыбалась многолико...

В ней были эдельвейсы странствий, 
И снега, что с пиков гор ей собраны однажды...
Рубины, изумруды, жемчуга —
Шаги пути любви ее отважной...

Мне снилось, Маркес передал оклад
И попросил в слова облечь для мира —
Наполнить нежностью и глубиной, 
Сиянияем кашмирского сапфира...

Скажи, ты помнишь мироносиц-жен,
В ночь Воскресенья проливавших миро?
Пусть это будет книга о Любви, 
И голосом твоим поет она как лира...

Слезами заливалась я в ответ,
Но не смогла ослушаться кумира...   
Я начала писать ее, и вот —
В моих руках воскресшая Пальмира... 

(С) Яна Шахназарова

09.08.2021

*Маркес - Габриэль Гарсиа Маркес