Солдату Израиля

Марианна Гежинская
Я знаю, ты выполнял приказ.
Но чем же ты лучше их?
Солдат, ты воюешь против ХАМАС
Или против больных?
Или против грудных детей,
Беспомощных стариков?
Стреляя в таких, как твоя, матерей,
Беженцев руша кров!
Я знаю, выполнил ты приказ.
Ты - террористов враг.
Три тысячи маленьких "членов ХАМАС"
Скинут, зароют в овраг.
Солдат, ты получишь свою медаль,
Ты защитил страну.
А в маленьких "нелюдях" стыла сталь,
Твою обличив вину.
Солдат, ты выполнил тот приказ.
Теперь террорист и ты.
Нет, ты не веришь в расплаты час
Под звуки своей "арты".
Тебе сказали:"Нелюди там.
Выжечь их всех дотла!"
Слезы и кровь по детей щекам...
Но совесть твоя чиста.
Какой ты завтра готов приказ
Выполнить и забыть?
Тысячи маленьких "членов ХАМАС"
Сумел ты вчера убить...


                01.11.2023