Спящая красавица

Александр Супей
Я запертый джин в бутылке,
Твоих повелений суть,
Паук, по твоей улыбке
Ползущий тебе на грудь,
Лунатик, всерьёз готовый
До звёзд дотянуться с крыш,
Пока в гамаке садовом
Ты так безмятежно спишь...

Я твой мотылёк парящий
Над бездной девичьих грёз,
Крадущийся зверь из чащи
На запах твоих волос,
Голодный питон, который,
В томлении ждёт восход,
Лизнув мимолётным взором
Твой сладкий, запретный плод...