Посвящение спортсменам

Аркадий Гумбольдт
Мы так решили! Мир создать!
Совсем иной, не тот, что раньше,
Не станем прошлое листать,
Где цель на день, никак ни дальше.

Теперь пойдем другим путем,
Там цель сливается с мечтою,
Мы изнутри весь мир взорвем,
Себя и всех лишив покоя.

Довольно хныкать и хромать,
Да нищетою душу полнить,
Уже давно пора унять
Желанья от запросов скромных.

На всю катушку! До небес!
До звезд! До солнца! До галактик!
В стремление будет перевес,
Когда проявиться характер.

Пусть мозг работает с лихвой,
И мышцы от натуги ноют,
Идем дорогою другой,
А это дело непростое!

Но мы не будем отступать,
И ждать волшебных превращений,
Никто не сможет помешать,
В таком решительном движении.

Кто усомниться — тот чужой,
Кто посмеется — не заметим,
Идем дорогою другой,
И путь наш ясен, чист и светел!

         
Аркадий Гумбольдт