Не выпита душа

Ирина Чернецова
Не выпита душа... Как эта чашка чая...
Прелюдией любви звучащий аромат...
Судьбу мою круша, конечно же, случайно,
Ты чашку уронил... Нет, ты не виноват.

Те травы и цветы полжизни я искала,
Но приворотный чай твоей рукой разлит.
Ты так и не узнал, что мёда было мало.
В осколках на полу он янтарём горит.

О чём тут горевать? Осколки чашки склею,
И стану каждый день те трещинки считать.
Зимы не избежать... Авось - не заболею...
Твоей улыбки тень мне божья благодать.

30.10.2023