Тихо, тихо ноябрь крадётся

Александр Щербаков 9
Тихо, тихо крадётся ноябрь,
Словно ловит мышей под листвой,
Он беззвучно меняет октябрь,
Соблюдая порядковый строй.

Он приходит на смену по списку,
Завершая осенний обряд,
И укажет дорогу на зиму,
Часто, часто меняя наряд.

Он идёт тихим шагом, мурлыча,
За унывную песню под нос,
По пути рассуждая привычно,
Рвёт последние листья с берёз.

Разбросал он туманы в оврагах
И закрыл небеса пеленой,
Всюду лужи на грязных дорогах,
Наполняют душу скукотой.

Жмутся птицы поближе к селеньям,
Чтоб какой – то найти себе корм,
Они рады любым угощеньям,
Постоянно нуждаются в нём.

Ноябрю этот хаос привычен:
То дожди, то снежок, то мороз,
В этом смысле всегда он типичен
И какой может быть с него спрос.

Всегда первым встречает он зиму,
Передав декабрю все бразды,
Завернётся он в белую шубу,
Будет ждать он своей череды.