Что такое счастье?

Аскет 2
Что такое счастье? Может, это сон?
Я во сне когда - то мог ещё летать.
А теперь грозою дышит небосклон
И погоды лётной бесполезно ждать.

Что такое счастье? Может быть, любовь?
Я за любовь когда - то был уже распят.
Но не стал хлеб плотью, вином не стала кровь.
Лишь на сердце шрамы по ночам зудят.

Что такое счастье? Может, тишина?
Я в тишине когда - то слышал ещё суть.
А теперь взрывная катится волна,
Готовь большую ложку горя зачерпнуть.