осень ощущаешь в руладах ветра

Виктория Курганская 11
Осень ощущаешь в руладах ветра,
всхлипах струй, гармониях водостока.
Без рецепта, капельно внутривенно–
в музыкальных темах, лиричных строках.
В терпком вкусе солнечной карамели–
вдруг, среди ненастья… и за щекою,
по утрам– не в птичьих, трамвайных трелях,
тучах, разметавшихся над рекою.
Осень погружает в соцветья красок,
под наркоз несбыточных обещаний.
Обречённость сумерек лечит лаской,
благодатью близости и молчанья.
Обнажает ветви, сердца и души,
добавляет в чай кардамон и мяту.
Чередой дождей жар кленовый тушит,
плачет… под бетховенские сонаты.