Ноябрь

Лора Татаурова
Ноябрь встретил нас               
пушистым снегом,               
посеребрил озябших веток               
паутину,               
меню предложил               
как бывалый веган,               
затушевал туманом               
осени картину...               

В мохнатых варежках               
припорошил листвы остатки,               
подкрасил ярче ягоды рябины,               
напористо,               
рукою очень хваткой,               
налил настойки               
горькой из калины...               

В пейзаж из серого               
добавил белизны,               
от красок осени               
укрыл лужайки и газоны,               
напомнил нам,               
что недалече до зимы,               
шарфы и шапки               
надевать резонно...