Мне кажется, на свете всё же есть

Нина Баландина
    ***
Мне кажется, на свете всё же есть
Та сила, что однажды принуждает
Покинуть свой насиженный насест
И сбиться –
В стаи.

Так эхо, истончаясь и ловясь
На поводок луча неутомимо,
Вдруг снова обнаруживает связь:
Рожденье -
Имя.

И воздух, что до этого был гол -
Без примесей пространства и деяний -    
Нас ранит безгранично до сих пор
Безликостью
Всех расставаний.
   31.10.23