фрагменты

Мар Евгений
последние деньги отдам за последний вдох,
прощаясь со всеми, но только не с тем, кто свыше -
он где-то в созвездиях,
мой безымянный Бог,
а, может, гуляет с котами по лунным крышам.

последние деньги не то, чтобы очень жаль,
но страшно растратить на все, что сейчас не нужно.
а мне б помолиться, как делали люди встарь,
но с Богом не вышло ни войн, ни побед.
ни дружбы.

сияют фрагментами лики на фоне звезд
в темнеющем небе ноябрьской иконы стиля.
мой Бог не привязан к гнездовью в краю берез,
летая по свету,
сжигает пространством крылья.

а я все мечтаю увидеть его глаза,
но так уж выходит, что все мы выходим в небо.
в ноябрьских метелях бушует порой гроза,
в виски добавляя немного зимы.
и снега.

последние деньги за самый останнiй вдох,
весна за горами и вишни еще далече.
какой-то не правильный мой перманентный Бог -
не врет, что все будет.
и временем сны не лечит.