Романс

Татьяна Косарева 2
Это было во сне - прозвенел колокольчик,
И следы на песке стыли в мокром саду.
Плыл туман над рекой, и уехал извозчик.
Ты кувшинок нарвал в нашем старом пруду.

И во сне я к тебе босиком прибежала,
И в беседке вдвоём были мы до утра.
А когда горизонт стал пронзительно алым,
Ты махнул мне рукой - расставаться пора.

Я проснулась в слезах - тяжело расставанье,
И молитве моей вторит серенький дождь.
Из кувшинок венок вдруг принёс осознанье,
Что к калитке моей ты уже не придёшь.