Первый снег

Алина Тайга
Белоснежной, хрупкой простынью
Лёг на серые поля
Первый снег. Неслышной поступью
Очарована земля.
Лишь вчера горели красками
Листопадные леса,
Скрылось всё под белой маскою,
Стихли птичьи голоса.
Мир, отмытый кем-то начисто,
Утром нам явил свой лик.
Новая страница начата,
Новый горизонт возник:
Начертить шаги несмелые
Для своих насущных дел,
Чтоб и мысли были белые
И поступок каждый бел.

24.10.2023г.