Кто ваши герои?

Евгений Пасечник
Подумать геройство, что это такое:
шаги, что в огне упираются в пули?
А может, когда даже совы уснули,
ночное дежурство в приёмном покое?

Сложнее идти на громилу на ринге
с разбитыми скулами, бровью и носом,
чем, к сотне билетов читая вопросы,
зубрить до утра медицинские книги?

Священные тексты от корки до корки
другие постигнут, чтоб мир сделать лучше,
но кто может знать как устроены души?
А плоть изучают на вскрытии в морге.

И может ли быть одинаково важно
спастись от врагов и спастись от болезней?
Профессий немало, но все ли полезны?
Кто ваши герои? И ваши ли ваши?

2 ноября 2023 02:10