Проклятье

Ульяна Леднева
Зачем вам знать, что я давно одна,
Что между нами сотни километров,
Что за окном моим колючая зима
И может никогда не будет лета?

Зачем вам сны, где я в воздушном платье
На чёрном глянце мокрых площадей
Танцую с вами, и тонки мои запястья
В ладонях ваших, и неистов жар огней

Влюблённых глаз.. Зачем вам эта мука?
Зачем, скажите, вы мечтаете о нас?
Я растворюсь как только ступит утро
К порогу вашему, едва рассветный час

Вас озарит и в солнечных объятиях
Вам померещится колючая зима...
Зачем мне знать, что вы - моё проклятье,
И оттого я столько лет одна...?