Стрибог попутный

Озеров Анатолий Максимович
Кто, мне рукой всемирной машет...               
в ширь зла приветствует меня?               
Я знаю, что смотрящий в «сажень»    
Гипнозом  потчует  себя.               

Стрибог попутный, в силу тяжесть            
Не в пору радости строка               
 Поэма лжи, кто  в меру блажен,               
тот ищет маску от плевка.               

Стрибог мифический. Он в закипь
В гнев волны пенит от себя               
Волнует он и волны катит,               
на берег, камнями гремя

Стрибог попутный. Осень в слякоть.
 Меж ставень сполохи без дна. 
Нагрудный крест, злобь - веры мякоть;               
В абстрактной дали, гнет ума.