Переулочный катетер

Василий Немченко
Чураюсь пыльных шумных улиц
И их улыбок спешно беглых.
Огни желаний утром сдулись -
Их участь кары не избегла.

На перекрестках я, как голый,
Что даже самый слабый ветер
В меня вдувает млечный холод
Сквозь переулочный катетер.

Я посвящал года напрасно
Блужданью в их пустых колодцах,
А ныне вижу - как прекрасно
В стенах больных домов уродцев

Уродство буйных - суть счастливых!
Под птичий гвалт и смех акаций
Бульдозер двинет нас к обрыву
К последней точке реноваций!

    Москва.Тушино
    03.09.2022 г.
       00:42