Хочу я

Ольга Барток
                Хочу  я быть
                Землей твоей Обетованной.

                Как много на земле
                Есть разных дивных мест,
                С которыми нам нелегко расстаться.
                Хочу я для тебя
                Быть гаванью родной,
                Куда из дальних мест
                Ты смог бы возвращаться.

                Не омутом глубоким, не мостом,
                Не озером,
                Не высохшей саванной,
                Не островом,
                Хочу – Материком я быть,
                Землей твоей Обетованной!

                Чтоб мы проснулись,
                А трава – в росе,
                И нежный запах  утренней  сирени…
                Чтоб  на родной порог
                С тобою рядом сесть –
                Диск солнца, первый луч –
                Как в первый день творенья!

                У ног – вся жизнь,
                – Вселенная моя,
                Сегодня и всегда,
                И завтра, и навеки.
                На утренней заре,
                Смотреть в твои глаза,
                И в них –
                Все лучшее на свете человека!

                А ночью – соловьи,
                Наперсники мои,
                Пьют свежую росу
                С серебряных сиреней,
                Вбирают свет серебряной зари
                И дарят нам серебряные трели…

                Как много на земле
                Есть разных дивных мест,
                Так сердцу дорогих,
                Любимых и желанных.
                Хочу я для тебя
                Быть гаванью родной,
                Сегодня и навек
                Землей Обетованной…