Осень

Вася Вулканчиков
Утро печальное город накрыло большой,
Вставай, рабочий, работай хотя выходной,
Грузчик вставай и грузи скорей провиант,
Вставайте аптекарь, врач и официант,
Вставай полицейский и водитель вставай,
Вставай машинист и отправляйся в свой рай,
И ты преступник жизнь свою не проспи,
Дорога одна убежать, у них многие есть пути,
Ты спишь несчастный, бабой своей любим,
Не знаешь того, что вчера она ласкалась с другим,
А тот, другой он на тебя не похож,
Сидит в кабинете и острый не точит нож,
Он ловит тебя, телефонов шумят провода,
Курит с друзьями, звонит семье иногда,
Но крепко кольцо сжимает вокруг тебя,
Проснись, беги ведь скоро будет нельзя,
Вставай, скорее, беги скорей, голубок,
Но тёплый и мягкий у женщины этой бок,
Шаги неслышны, не слышен ключа поворот,
Вставай, вставай, ведь город давно живёт.
Утро несчастное, солнце горит до поры,
А ты полуголый спасаешься через дворы,
Прострелена женщины бедной твоей голова,
А ты -живой, успел убежать едва,
Смотрят аптекарь и грузчик и официант,
Как ты убегаешь раздетый,
Вчерашний франт,
Свистит полицейский, скрывая свой сонный позев,
Водитель испуганный тоже не подвезет,
А тот, в кабинете улыбку не скроет свою,
Папку закроет и позвонит в семью,
Буду попозже есть сегодня дела,
Она молодец рассказала,
Не подвела,
Жалко ее, но на счастье другая не спит,
Значит работа сегодня ещё предстоит,
Город большой набирает свой быстрый ход,
Будет комом катиться, пока не уснёт.
Город останется летом, весной зимой,
Осень настала, новой своей главой.