В лесу, что уснул...

Александр Соколов-Мурашов
+++
В лесу, что уснул, опьянен тишиною,
В горах, одержимых молчаньем степенным,
И в жарких объятьях палящего зноя,
И в клочьях морской разметавшейся пены

От мига до мига, от века до века,
И в каждом вопросе, и в каждом прозренье
Так сложно и радостно – быть человеком,
Что помнит земное свое назначенье:

Смычком, высекающим искры созвучий,
Строкой, помогающей в стужу согреться,
Ладонью горячей, в дорогу зовущей –
И вещей звездой неуемного сердца…