Кактус

Николай Собянин Печорский
На обиженных воду не возят,
Об них души и сердце занозят.
Они колкие и ершистые.
Не ходите к ним люди пушистые.
Не оценят они, не полюбят,
С ними яркого солнца не будет.
Они старые, хоть и мальчики,
Счастье мимо летит одуванчиком.
А полюбишь такого- устанешь,
О несчастья его себя ранишь.
Об обиды его сердце сточишь.
И уйти не уйдёшь,коль захочешь.
На обиженных воду не возят.
Они воду, и ту заморозят.
Хмурым будет и в солнечный полдень.
Он обидою ранен и болен.
Отогреть бы такого, да где там.
Даже если любовью согрет он,
Сколько нужно пропеть ему песен,
Чтобы вместе взлететь в поднебесье!
Ах обиды ! Шугой ледяною
Человека накроют порою
Был обижен не раз,и довольно.
И живет хорошо... Но все больно.

Тина Ляпсус. 26.1.20.