как приходит любовь

Ольга Барток
                Как приходит любовь

                Приходит к нам любовь
                Как тень.
                Слеза под звуки
                Нежной скрипки
                Вдруг набегает на глаза,
                В них – след волнующей улыбки!               
                И луч крадется по стене,
                Любовь – в тебе,
                Любовь – во мне…

                А может так: –
                Дождливый день
                И облака в реке –
                как тень,
                И плещет тихая река,
                В волнах купая облака…
                Шуршат дождинки
                на волне,
                Мой взгляд – в тебе,
                Твой взгляд – во мне…

                И это обещанье –
                взгляд…
                Так было много
                лет назад.
                И было так во все века,
                Куда-то плыли облака,
                И луч весенний по стене.
                Любовь – в тебе,
                Любовь – во мне…