Ну почему опять не спится?

Марина Сахарнова
 
Лежу с закрытыми глазами
Минут пятнадцать... полчаса...
Мечтаю любоваться снами,
Но невезенья полоса
Опять глумится надо мною
И "строит рожи" в тишине.
Ну что опять не так? Не скрою,
Она осточертела мне!
 
Вон, муж сопит себе в две дырки.
Спасибо, нынче не храпит.
Не слышен шум соседской стирки,
Музон их тоже не гремит.
Ну  почему тогда не спится???
Уж третий час пошёл без сна.
Не может мозг мой отключиться,
Тревожит, видно, тишина.
 
Тут, на скамейке под окошком
Расположилась молодёжь,
Истошно заорала кошка,
Привычный, в общем то , галдеж...
"Ну вот, теперь то всё в порядке, -
Вздохнула, подходя к окну -
Сегодня рада вам, ребятки:
Теперь, скорей всего, засну!"
 
 
*   *   *
 
Коллаж из фото, взятых
из свободного доступа интернета.